Отзывы

Написать отзыв

Koockish

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Koockish, 2020-10-20 11:36:08

Что хочу сказать за первый курс: Прежде всего, я самостоятельно изучал swift некоторое время и сделал несколько нехитрых приложений, которые пока свет не увидели, но очень порадовали мое окружение.

Я ощущал серьезные пробелы в базовых знаниях, которые не позволяли мне почувствовать уверенность и двигаться дальше. Восполнить эти пробелы самостоятельно (за счет общедоступных книг и видео-уроков) мне так и не удалось. Я начал все меньше уделять этому времени...Стал рассматривать различные предложения с курсами по Swift. Остановился, конечно, на swiftbook. Но я немножечко скупердяй и поэтому дождался своего дня рождения, чтобы получить их в подарок.))

Первые пару уроков казались простыми, но даже здесь я находил что-то важное и интересное для себя. А домашние задания давали возможность расставить все по полочкам. Сначала ты остаешься один на один со своими «остаточными знаниями», затем, пересматриваешь урок - затираешь его до дыр, потом ищешь что-то новенькое для усовершенствования кода. Потом приходит ответ от Алексея, подробный такой, большой - здесь (уж поверьте мне) лучше бы вам уметь читать! ))

Подробному разбору домашнего задания на уроке Алексей посвящает «добрый час». Именно здесь ты смотришь на знакомый код, с которым ты уже работал, но тебе открываются различные варианты его изящной реализации. Большим откровением для меня стал негласный этикет (если так можно выразится) написания кода. Мои былые программы теперь видятся мне мягко говоря дилетантскими. Сами уроки проходят задорно) Алексей легко и доступно раскрывает темы, которые раньше казались чем-то космическим. Вообще, касательно Алексея - видно, что человек буквально живет этим. «Делай свое дело и познай самого себя» - говорит Платон. Так вот Алексей - преподает Swift. Это чувствуется во всем. Он знает, где нужно повторить по 10 раз одно и то же ~ сначала кажется странным, а потом эти слова и формулировки всплывают у тебя в голове в нужный момент. Еще он искренне переживает за свое дело. По настоящему расстраивается и очень эмоционально воспринимает некоторые обидные ошибки своих учеников. Радуется, когда у них все получается. Сегодня редко встретишь подобную искренность.

Меня спрашивают: «почему тебе нравится программировать?» Многие люди просто не понимают как это может нравится=)) Размышляя об этом я пришел к следующему сравнению: программирование - это магия, следовательно программист - волшебник: ты можешь создать все, на что способно воображение и заставить это делать то, что тебе придет на ум… Выходит, дорогие, что swiftbook - это что-то вроде Хогвардса, а Алексей - Дамблдор))

Последняя фраза, возможно, лишняя))

С уважением, Koockish

Александр Бехтер

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Александр Бехтер, 2020-10-19 10:58:16

Хочу поблагодарить вас за ваши курсы и отличные вебинары . Пройдя вместе с вами отличный и качественный вебинар «Мои первые приложения», я получил отличный опыт, и невероятно увлекательные вечера в холодном поту, выполняя ваши домашние задания =) Было невероятно трудно, приходилось каждый день переступать через себя.

Но обучение дало свои плоды, и меня взяли на работу Junior разработчиком мобильных приложений в Банк, чему я несомненно рад. Для меня работа IOS разработчиком была недосягаемой мечтой, и теперь благодаря вам и вашим усилиям, это стало реальностью.

Огромное человеческое спасибо вам и вашим усилиям, все не зря =))!!!!! У вас невероятная способность понятно объяснять. Спасибо !!!

Екатерина Чонкина

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Екатерина Чонкина, 2020-10-12 09:56:54

Большое спасибо вам за такую качественную работу! Мне очень нравится с вами учиться, вы прям топ. Удивил подробный разбор домашних работ и понятная подача материала. На втором уроке поняла, что Swift- это мое и все благодаря вам. Из всех преподавателей, кого встречала в IT - вы лучший.

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Михаил Морозов, 2020-10-11 16:52:31

Всем привет! По первому курсу "Основы программирования на Swift " остался доволен! Выбрал данный курс после сравнения программ разных курсов по Swift и изучения отзывов. Вам данный курс поможет:

  • получить представление о языке Swift
  • структурировать знания и получить обратный фидбэк от Алексея после выполнения д/з
  • понять, надо ли оно Вам и готовы ли вы трудиться для смены профессии :)

Алексей, как преподаватель нацелен на результат "донести информацию, объяснить тонкости, пнуть в направлении поисковой строки Google " :) Одна из фраз "Ни дня без кода", полностью описывает структуру подхода к обучению. Если Вы ищите няньку, который пережует и положит Вам в рот всю информацию а потом будет контролировать как вы ее усвоили.. то мимо. Не сделали домашку, Ваше право. Вам же хуже, Вы в первую очередь не получите отзыв по выполненной работе. Но именно такой подход гарантирует результат )

Михаил Морозов

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Михаил Морозов, 2020-10-10 13:22:08

Всем привет! Курс от Алексея рекомендую. Вы должны быть готовы учиться, разбираться и понимать. Нет красной или синей таблетки, которую вы выпьете и все у Вас получится. Запомните простую истину *цитирую Алексея "Ни дня без кода". Первый курс имеет постепенное усложнение, навык google-ить преобретается быстро) На даный момент уверен что школа learnmetoo и Алексей лучшее решение для старта и углубленного изучения Swift. Перелопатил множество курсов по Swift и отзывов по ним.

Павел

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Павел, 2020-10-09 10:19:04

Признаться честно, я не ничего особого не ожидал от первого модуля. Можно сказать я купил это модуль, т.к. оплатил весь курс. Почему не ожидал? За плечами у меня есть опыт разработки приложения и 2 приложения в App Store, работал с многими моментами, но я никогда не задавался целью улучшить свой код, как его оптимизировать. Я просто писал, потому что мне было интересно создать приложение и открыть его на своем телефоне. Я многие вещи не использовал т.к. не задумывался для чего они вообще нужны.

На 1 модуле, который ввел Алексей Ефимов, я понял как я ошибался, каким не далеким я был. Все, что есть в swift, все важно и все нужно, выбрасывать ничего нельзя. Алексей отлично все рассказал и разложил по полочкам, каждый урок я смотрел и недоумевал, что так можно было сделать. Алексей показывал решения, которые казались очевидными, простыми и тривиальными, но у тебя это вызывало дикий восторг от их простоты.

Алексей очень хороший преподаватель, он грамотно преподает материал. Всегда сдержан. Имеет приятный голос и хорошую дикцию, это очень важное качество для преподавателя. Всегда готов ответить на любой вопрос. Каждое домашнее задание Алексей писал комментарии, что правильно, что не правильно было сделано, что можно улучшить.

Я доволен прохождением 1 модуля впереди другие модули.

Сергей Долгих

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Сергей Долгих, 2020-10-08 22:34:15

Пока закончил только первый курс. Когда смотрел описание курса думал будет скучно, так как уже читал книгу, но я был очень не прав. Многое встало на свое место в голове, а так же узнал много нового. Отдельно хочется отметить домашние задания и их проверку. Задания интересные и в меру сложные, Алексей всегда укажет на недочеты и покажет как можно улучшить код. Очень доволен, что купил курсы на LearnMeToo! PS Алексей очень крутой преподаватель!

Никита Кочетов

SwiftUI (Группа №15)

Никита Кочетов, 2020-09-14 17:41:21

Не так много актуальной и профессионально изложенной информации в сети о SwiftUI, а здесь находка - целый курс выверенной и сочно поданной. Новичкам не бояться, Алексей подставит плечо и разжует информацию для самых птенчатых птенцов. Реактивное программирование от самого реактивно мыслящего преподавателя в РФ. Алексей, благодаря вам , мы действительно "обречены. на понимание".

Никита Кочетов

Архитектурные паттерны в iOS (Группа №15)

Никита Кочетов, 2020-09-14 17:40:46

Превосходный профессиональный курс от неповторимого Алексея Ефимова. Курс - дегустация различных подходов, каждый найдет более близкий себе. Подача и материал - просто великолепны. Доверьтесь, "берите попкорн" и получайте удовольствие. Маэстро, браво!

Владимир

iOS разработчик с нуля за 20 недель (Поток №16)

Владимир, 2020-08-24 16:53:35

Запрыгивал на курсы на ходу, т.к. поздно узнал о том, что уже идет курс. Решение принимал исходя из того, что немного знаний было в программировании, значит догнать будет не сильно трудно. Собственно по курсу: мне очень понравилась подача материала, уроки построены грамотно, т.е. если стараться понимать их последовательно, то проблем в понимании не должно быть(конечно надо стараться делать так, чтоб хотя бы потом понимать, где можно посмотреть). Уроки разбавлены домашними заданиями, которые разбирают индивидуально и потом еще на уроке, что дает еще больше возможность закрепить результат и посмотреть разные возможные варианты решения задачи. Конечно, много зависит от того, как преподают. Тут низкий поклон Алексею Ефимову. Он очень хорошо объясняет. В среднем занятия длиной в два с половиной часа пролетают быстро и не скучно. Особенно был удивлен разбором домашнего задания от Алексея. Сразу видно, что человек хочет научить и выкладывается по полной. Тут нет сухого: "тут неправильно, надо вот так". Алексей скажет что не так, как надо, почему так надо, расскажет как лучше реализовать. Да что тут говорить, мне в моем говнокоде даже указывали где я пропускаю пробелы, как лучше делать снос строк для читабельности кода... Так же есть чат в телеграме, где всегда можно попросить помощи не только у учащихся, но что также очень важно и у Алексея, который всегда готов подсказать. Конечно если лениться, то никто научить не сможет. Желаю всем полюбить свое дело и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Юрий Сенчковский

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Юрий Сенчковский, 2020-08-22 12:12:17

Из всех доступных мне курсов по тематике программирования подход Алексея стоит особняком - тут полный разбор каждой строчки кода из домашки, каждого пробела; нет чувства брошенности со знаниями наедине, нет вопросов без ответа; все знания применяются, все домашки под микроскопом разбираются. Алексей задает высокий темп двумя занятиями в неделю, требовательностью к синтаксису. Советую посещать именно онлайн вебинары, чтобы иметь возможность задать вопрос, поработать в команде. На курсе много единомышленников, что добавляет ответственности перед собой и группой, заставляет больше делать, даёт возможность найти помощь в общем чате. Можно даже сказать, что с таким подходом ты делаешь 5%, а группа и Алексей тащат тебя на оставшиеся 95%. Спасибо за курс и полученные знания)

Андрей Мачулин

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Андрей Мачулин, 2020-08-11 17:13:31

Хотел бы поделиться впечатлениями, ожиданием и реальностью от курса.

О Ваших вебинарах я знал давно, но, как обычно, то откладывал, то думал, что и сам справлюсь. Но обстоятельства сложились, и я оплатил Ваш курс (планирую пройти все заявленные курсы). Какое же было моё удивление, когда уже на первом уроке, который совсем про основы, я подчеркнул для себя много нового, а был просто категорически уверен, что этот урок будет для меня скучным.

Я был на всех прямых трансляциях и не пожалел ни секунды времени, ни копейки денег. До Swiftbook я просмотрел несколько «курсов для новичков», «iOS разработка с нуля» и т.д. от других компаний. И это был полный провал, потому что все они поголовно как-будто преподавали для людей, которые пришли на Swift с других языков (хотя заявляли, что это для людей с нулевым опытом). Сыпали не понятные поняти, которые по ходу урока не объясняли никак, сразу выдали примеры кода от которого волосы на голове вставали дыбом. Ваш курс – это полная противоположность. Настолько доступно и понятно, насколько это нужно человеку моего уровня, т.е. никакого уровня. Вы не только не дали понятия, которые могли бы отпугнуть новичка, но и не давали ребятам с курса их использовать, что, я считаю, крайне важно. Очень дружелюбная обстановка переплетена структурированной, интересно поданной информацией. Даже тот урок, который длился у нас 3 часа, прошёл «весело-задорно». Никогда бы не подумал, что с удовольствием задержусь на работе до 11 часов вечера!

Домашние задания также оказались отдельным приключением. Задания интересные, сложные, но очень важно, подъёмные для новичка. И за все разборы отдельное спасибо!

Что могу сказать: я рад, что вас нашел, с удовольствием продолжу дальше обучение и, однозначно, будут рекомендовать всем, кто хочет попробовать себя в разработке, именно ваш вебинар. Будучи продавцом по профессии (я занимаюсь продажей спонсорской рекламы на ТВ), продать ваш курс мне не составит никакого труда :))) и это будет не из-за алчных соображений, а из-за личных добрых пожеланий людям. Ведь попав на такие курсы, как я в самом начале, можно очень быстро разочароваться и подумать, что это не твоё, и у тебя это никогда в жизни не получится (хотя «не моё» – это преподавание тех учителей, которые мне попались до вас =).

Очень жду знакомство с Xcode, констрейнами и всей этой невероятно интересной белибердой =)

Так что продолжайте своё благое дело.

Володя

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Володя, 2020-08-11 17:09:14

Я очень доволен курсом! Процесс обучения просто потрясающий! Я испытываю эстетическое чувство, когда участвую в вебинаре! Отдельно хочу сказать спасибо за домашние задания и их разбор! Мой мозг получил столько эндорфина за прошедший месяц, сколько до этого не получал!

Михаил Захаров

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Михаил Захаров, 2020-08-10 19:47:26

Я хотел научиться программировать на Swift. Чтобы был альтернативный скилл для зароботка. И чтобы писать приложения для своих нужд. Я интернет-маркетолог. До курса проходил курс на ГикБренс. Но ушёл, так как, чтобы решить дз я смотрел уроки на SwiftBook. На ГикБрейнс преподавали не умеющие преподавать: на вебинарах часами могли искать решение своей ошибки и так ее не найти. И чтобы разобраться в материале предлагали почитать мануал. Который написан сложным языком. Поэтому думал, что мне нужно идти сразу на второй курс. Но у меня оставались вопросы по основам Swift. Поэтому все же пошёл и на первый курс тоже. И не прогадал. Дополнил знания и открыл их с новой стороны. Что позволяет теперь понимать зачем что-то делается. А не просто, как делать. Разобрался, как правильно писать код. Что, как и почему работает. На ГикБрейнс такого не было. Не понимаю, кого они там выпускают.... Спасибо Алексею за курс, который реально учит азам Swift. Рекомендую этот курс всем, кто хочет научиться программировать на Swift. Чтобы изучить основы и двигаться дальше.

Владимир Калугин

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Владимир Калугин, 2020-08-10 19:46:19

Ребята, хочу передать ограмное спасибо Алексею и комаде! Бестящая работа! Курсы будут полезны тем людям которые нацеленны на результат и точно знают чего они хотят. Учиться придется много и особенно интересно. По моему мнению программа обучения прекрасно сбалансированна и подробна, так же Алексей очень хороший наставник, который разбирает домашнюю работу буквально по-косточкам и указывает вам, что не правильно, и что можно улучшить в вашем коде.

Татьяна Кушнерчук

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Татьяна Кушнерчук, 2020-08-10 05:06:58

Алексей Ефимов прекрасный преподаватель и просто гуру своего дела! Не ожидала, что мне так всё понравится и я хоть что-нибудь буду понимать, так как никакого отношения к программированию, английскому языку и математике я не имею. Объясняет все доходчиво. В фитбеках только конструктивная критика. Замечаний нет совсем никаких. Очень отзывчивый человек, с отличным чувством юмора и приятным голосом. Огромное спасибо!

Denis Vyrus

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Denis Vyrus, 2020-08-07 11:18:32

Отличный курс, который подойдет, даже самому отдаленному от программирования человеку. Алексей - прекрасный преподаватель, знающий свое дело. Преподаватель-практик, разложил всю базу и основные концепции языка Swift по полочкам, а также рассказал тонкости и нюансы написания кода. А подход к каждому студенту заслуживает отдельного внимания. По каждому ДЗ преподаватель дает индивидуальные рекомендации и советы, что нужно исправить и куда стремиться, а перед новым уроком идет общий разбор ДЗ, как нужно было сделать в идеале. И ко всему этому в телеграме создается чат со всеми студентами и преподавателем для общения 24/7, где каждый может спросить совет. Курс получился, действительно, сильным и полезным.

Дмитрий Дьячков

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Дмитрий Дьячков, 2020-08-07 10:52:37

Хочу выразить благодарность Алексею Ефимову за курс "Основы программирования на языке Swift" Когда покупал курс, не питал особых надежд, т.к. был негативный опыт обучения на других популярных обучающих платформах. Но Алексей, преподносит материал так подробно и так оригинально, что становится не только легко, но и интересно познавать концепции языка Swift. Разбор домашнего задания отдельная песня, так подробно фидбек, я никогда не получал, разбираются даже малейшие недочеты. Заметно, что на этом курсе стараются не просто зачитать подготовленный материал, но и действительно научить!

Эдик Визинов

Я-МУЗЫКАНТ

Эдик Визинов, 2020-07-31 11:12:25

"Добрый День! несколько дней назад, я завершил курс по написанию музыки(Ableton) Занимались с Русланом индивидуально (есть и такая возможность). Плоды уже есть, БОЛЬШАЯ Благодарность тебе, Север! Ты очень крутой учитель! Рекомендую, разжёвывает как червячков для птенчиков, максимально понятно и увлекательно. Не стесняйся:)"

Айдар Самигуллин

Я-МУЗЫКАНТ

Айдар Самигуллин, 2020-07-31 11:11:29

В Школе современной музыки можно не только научится играть музыку а также сочинять и писать её . Недавно закончил обучение по секвенсору Ableton.Большое спасибо Ruslan Sever за мотивацию и полученные знания. Кто хочет детально погрузится в мир электронной музыки,советую "Школу современной музыки" Руслана Севера - самая лучшая школа из всех школ."

Сергей Калугин

Я-МУЗЫКАНТ

Сергей Калугин, 2020-07-31 11:09:59

"Всем привет! Хочу поделиться очень ценной информацией для тех, кто хочет научится писать электронную музыку или диджеингу. Есть большой профессионал - Руслан Север, за плечами которого огромнейший и богатый опыт. Обладая педагогическими навыками, он вводит в курс начиная с основ, с истории, так что даже новичкам будет легко и интересно! А когда появятся первые результаты вашей работы, вы начнёте получать удовольствие! Руслан очень правильно мотивирует и обоснованно критикует, что очень важно для ученика. Если вы решили погрузится в мир электронной музыки, то правильный выбор у вас только один - Школа современной музыки Руслана Севера!"

Ольга Бриль

Я-МУЗЫКАНТ

Ольга Бриль, 2020-07-31 11:05:41

"Я давно мечтала писать электронную музыку, но отсутствие музыкального образования, не знание нот и всяких технических нюансов казались неподъемным пластом, для самостоятельного обучения. От курса я ожидала, что мне покажут как пользоваться программой и я смогу чисто технически скопировать какую-то часть чужой музыкальной композиции, что уже мне казалось прорывом. Но, что я смогу написать за полтора месяца трек, включая мелодию, полностью с нуля, я даже и не мечтала (это всегда мне казалось какой-то магией). Так что, сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Руслан очень системно и дозированно дает информацию, которая необходима для получения результата. Курс оказался очень емким и есть ощущение, что если дальше планомерно работать самому, то на данной базе можно реально писать хорошую музыку. В общем, курс даже превзошел мои ожидания, и несомненно я рекомендую его всем, кто давно хочет писать электронную музыку, но не знает с чего начать, а также тем, кто хочет просто попробовать себя в данном направлении. Руслану большое спасибо)"

Юлия Стодоля

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Юлия Стодоля, 2020-07-15 11:27:48

Хочу поблагодарить Алексея Ефимова за его прекрасный курс "Мои первые приложения на Swift"! Курс очень насыщенный, буквально "нашпигован" необходимой информацией. Для меня очень подходит формат обучения - вебинары. Когда знаешь, что есть расписание и четкий план, отлынивать и лениться нет возможности:) Отмечу также подробнейшее ревью домашек, благодаря которым приходит понимание, как писать красивый читаемый код. Алексей учёл все мельчайшие детали, например, в будние дни домашнее задание менее объемное, чем в выходные. Для совмещающих с работой - самое то! Спасибо!

Андрей Карасёв

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Андрей Карасёв, 2020-07-14 16:47:23

Хочу поблагодарить Вас за отличный курс! Мне очень нравится Ваша подача информации, все очень понятно и интересно. Во время прохождения курса, даже не задумывался какой скачок мы сделали - по сравнению с простым повторением уроков из интернета, данный курс дает много навыков построения приложений и отдельное огромное спасибо за обратную связь и интересные домашние задания.

Russel

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Russel, 2020-07-14 16:16:08

Курс подойдет для людей, которые уже нацелены на достижения целей стать ios разработчиком, а также кто ещё до конца не смог понять справится он с этой целью или нет. Подача информации и домашних заданий идет по нарастающей от легких до сложных (но данный подход имеет плоды). Очень хорошо разложена информация по работе с сетью и Алексей Ефимов подготовил отличную программу (особенно работа с JSON). Порой наш курс просто "заваливал" Алексея своими работами (ну понятно, что многие сдавали ближе к deadline), но Алексей просто так не сдается) и конечно же все получают свои порции от шеф-повара) и никто не уйдет без feedback. Отличный курс и очень сильно помогает мне в достижение моей поставленной цели. Несмотря на то, что я пропустил последние 4-е урока из-за загрузки работой - командировки с ужасным интернетом), я все наверстаю после возвращения. Если спросить, что я бы предложил, то можно было бы осветить вопрос релиза проекта с применением ключей API, а именно как его шифровать. Ну и наверное может вопрос с реализацией сильных и слабых ссылок, где то посередине курса, хотя в какой то степени возможно это сделано целенаправленно в конце, чтобы не пугать и не туманить мозг лишней информацией). Курсу и Алексею Ефимову 5+

Аркадий Рябов

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Аркадий Рябов, 2020-07-10 10:44:53

Вот и подошел к концу курс "Мои первые приложения на Swift"... В этот раз из-за ряда причин я был отстающим, но очень спасало то, все занятия сохраняются и их можно пересматривать в удобное время столько, сколько необходимо для понимания. Мне данный курс (как и первый) дал много новых знаний, которыми я уже смог воспользоваться на практике — в своей организации я взял тестовые задания для кандидатов в разработку мобильных приложений и успешно с ними справился! хотя еще несколько месяцев назад я был полный ноль в этом деле. Конечно, стоит отметить, что курс не из легких, но материал преподнесён просто шикарно, с душой)) В конце этого года я переезжаю в Израиль и надеюсь найти там работу в качестве разработчика приложений. Огромное спасибо, очень жду следующий курс!

Михаил

iOS разработчик с нуля за 20 недель (Поток №16)

Михаил, 2020-06-24 09:35:54

Сперва отмечу несколько моментов, если твои знания языка swift нулевые или около того, то обязательно начинай с самого первого блока, не перепрыгивай на второй. Учиться по видео урокам - дольше, чем учиться с преподавателем по грамотно составленной программе, как раз видео уроки являются отличным дополнением к знаниям полученным на вебинарах. Я учился у Алексея Ефимова (LexDeBash), это лучший преподаватель по swift и xcode какого я мог только встретить - энциклопедия и кладезь полезной информации. В меру строгий, отзывчивый, честный, умеющий поддержать и разнести в пух и прах твой дилетантский код, если ты поленился при работе над домашним заданием, опытный и добродушный программист, который не оставит без теоретической и практической баз знаний при наличии у тебя желания обучаться! Его программа настолько стремительно наполняет практическим опытом, что через 1-2 месяца ты сам себя не узнаешь, а те приложения, которые ты сможешь самостоятельно программировать будут удивлять с каждым уроком все сильнее и сильнее! Конечно после прохождения обучения предстоит много дальнейшей работы над собой, но без этой базы - было бы в сотни раз труднее. За других преподавателей сказать ничего не могу, но относительно сторонних ресурсов обучения - Алексей лучший! Обучение проходит в бодром режиме, два раза в неделю вебинар (по несколько часов) на новую тему, а в его начале конечно же разбор домашки, а точнее её целевого состояния. На выходные домашнее задание даёт объемнее, чем на неделе, так как у большинства учеников имеется больше свободного времени. Алексей подробно разбирает твою работу и отправляет текст этого разбора на электронную почту касаемо текущей темы, он постоянно на связи в чате телеграм, отвечает на все вопросы. Задания выполняем, как индивидуально так и в команде. Алексей одаривает множеством дополнительной информации и ссылками на необходимые темы. Михаил, 14-й поток, 2020 год.

Павел Паршин

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Павел Паршин, 2020-06-07 16:56:36

Я давно думал вернуться в программирование и выбрал Swift так как наиболее полезный для меня. Первый же ресурс, который смог найти и заинтересовать это swiftbook.ru. Я безумно доволен качеством и полезностью материала в Курсах, но совершенно другое погружение я получил при прохождении вебинаров по основам программирования. Эти вебинары идеально подходят всем Новичкам, так как ведущий вебинаров Алексей просто и великолепно подаёт весь необходимый материал, старается донести тему абсолютно до каждого что даже, на первый взгляд, сложные концепции начинают проясняться. Отдельно стоит упомянуть Домашние Задания. Это нечто фантастическое, в том плане что ДЗ могут вывернуть тебя наизнанку, заставят работать мозг на всю свою возможность. Да, порой задания не из простых и иногда приходится пересматривать материал с прошлых уроков, но это того стоит. Очень важна ещё и проверка домашних заданий, и я такого ещё не встречал, но Алексей проходится по всему, указывает на твои ошибки, даже незначительные и помогает лучше разобраться в теме. С первого занятия сразу становится понятным что Алексей старается дать нам максимально много информации, и он делает всё чтобы мы стали лучше как разработчики! Алексей, спасибо Большое за твои старания!

Игорь Симонов

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Игорь Симонов, 2020-06-07 12:43:53

Перед тем как записаться на курс, я долго колебался. Основной причиной моих сомнений, было то что я не знал, правильный ли путь изучения я выбираю и стоит ли тратить деньги на онлайн курсы, о которых то там то тут, можно услышать, что это трата времени и ничему вас там не научат. Но решил все таки попробовать и записался не на весь курс целиком, а сперва только на первый. Сказать что я не пожалел, это ничего не сказать! На этом курсе я нашел две вещи которые мне не хватало в моем самостоятельном изучении языка, первая это методичность и последовательность изучения, потому что даже в той же документации от Apple есть давольно сложные темы и концепции, которые выкидывают на ученика без зазрения совести, а что из этого нужно сейчас, а что будет нужно потом, естественно ни один новичок не знает, на курсе же об этом думать не приходится, так как весь материал последовательно и качественно подготовили за тебя, а ты уже сверхурочно можешь капать вглубь каждую тему которую тебе дают на вебинарах. А второе, это конечно опытный преподаватель, который самым доступным образом объясняет материал и отвечает на все возникающие в процессе вопросы. И я считаю грамотный преподаватель это важнейшая часть всего процесса обучения и тут с этим мне очень повезло, ведь Алексей четко и терпеливо (хотя иногда есть ощущение что он ругается, но это он порой так рассказывает эмоционально, к этому быстро привыкаешь) объясняет все сложные моменты, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас я уже на втором курсе, потому что по окончанию первого не было никаких сомнений, что на этом курсе и с этим учителем я дойду до самого конца.

Виталий Сосин

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Виталий Сосин, 2020-06-04 15:38:34

Я отучился больше месяца в этой школе и сейчас продолжаю учиться. После первого курса (8 занятий по 2 урока в неделю) все мои пробелы заполнились и то что я не понимал (зачем нужна инициализация, вопросительный или восклицательный знак, чистый код и т д) сейчас понимаю. Домашнее задание у Алексей на первый взгляд простое (думаешь про себя, решу ее за 15-20 мин) но не так-то было, иногда уходят сутки, чтобы разобраться и правильно написать. Обратная связь по домашним работам от Алексея приходит на столько подробная, что приходится прокручивать несколько раз экран с комментариями. Я выражаю огромную благодарность Алексею за его подход и отношение к своему делу.