Отзывы

Написать отзыв

Андрей Карасев

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Андрей Карасев, 2020-06-04 12:47:59

Я хочу поблагодарить Алексея за очень подробный и интересный курс. Данный курс базовый и закладывает хороший фундамент для дальнейшего развития! Интересные домашки - заставляют не только повторить услышанное, но и подумать или поискать решение. Курс не долгий и не быстрый, прям как надо, чтобы понять как все устроено! Спасибо, Алексей!

Анжелика Пикулина

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Анжелика Пикулина, 2020-06-04 12:38:36

Я пришла на 1 курс: “Основы языка SwiftBook” с опозданием (на последние 2 урока из 8-ми). За неделю просмотрела весь курс и выполнила все ДЗ до начала 2 курса: «Мои первые приложения на Swift». Конечно, лучше заниматься месяц для хорошего закрепления, но так у меня сложилось, что поздно нашла эти курсы. Хочу поделиться своими впечатлениями: я не ожидала, что видео на ютуб будут сопровождать качественные материалы на яндекс-диске! Для меня это был просто сюрприз:

  • конспект в pdf
  • код урока
  • код разобранного ДЗ на след. уроке.

Все это должным образом отформатировано, приятно читать и использовать позже. Преподаватель Алексей Ефимов доступно объясняет, не дает расслабиться - приучает писать код грамотно, в соответствии со всеми требованиями языка и возможной работы в команде. Требует универсального кода. Аргумент: «Все же и так работает!» - это не аргумент при неуклюжем коде. Каждое ДЗ подробно комментируется в письме от преподавателя с приведением примеров с твоим кодом и оптимальным. И хотела добавить, что почти всегда в ДЗ есть часть, когда приходится напрягать мозг, поскольку очевидного примера не было. Это очень развивает. Удивительно, когда Алексей еще находит время на общение с учениками в группе в Telegram, на отшлифовку заданий для ДЗ и кода ДЗ. Вообщем, как по мне, так трудно более щепетильно и ответственно подойти к организации процесса обучения, чем на этих курсах. Огромное спасибо Алексею!

Александр Ковалев

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Александр Ковалев, 2020-06-04 12:23:04

Добрый день. Я человек, который поверив в Вас из-за личных рекомендации товарищей полностью изменил свою жизнь: бросил успешную но не «мою» работу, сделав целью номер один обучиться тому, что так интересно и кажется важно для меня. Прежде пролистав так много отзывов о разных курсах, проанализировал тонны информации, все таки решил начать обучение именно у вас. И вот я поступил на 1 курс, сначала было как-то непонятно, первый раз учусь по вебинарам, новый человек-ментор и наш папа-кодинга - Алексей Ефимов) С каждым уроком становилось все интереснее, чувствовалось, что человек не просто отчитывает материал, он переживает, дает фидбек во время урока, скажем так оптимизирует наш код и наши мысли как свои) Хочу выделить те преимущества, которые я считаю самыми важными при выбор данных курсов, как вашего источника знаний и обучения: - актуальная и последовательная информация - доступность - разносторонность обучения ( теория, практика, командное обсуждение) - фидбек во время урока, после, особенно Фидбек по Дз , где не просто пишет Алексей хорошо или плохо, а где детально разбирается фрагмент кода , и указывается что и как лучше сделать, до каждого отступа)). Это говорит о человечности и профессионализме - менторство телеграмм чата, где можно задать любые вопросы - получение всех материалов по уроку (теория, практика, домашние работы) - и если взять сферу услуг - обучения , то за такую столь малую сумму денег в месяц это очень хороший пакет Рекомендую ваши курсы всем знакомым и близким кто связан или хочет связать жизнь с программированием

Юлия Стодоля

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Юлия Стодоля, 2020-06-04 12:15:35

Всем привет! Хочу поделиться отзывом о курсе вебинаров "Основы программирования на Swift". Месяц занятий пролетел незаметно, и также незаметно, как будто магическим образом Алексей вложил в мою голову базовые концепции языка Swift. Курс хорошо структурирован, темы усложняются постепенно. Занятия проходили два раза в неделю, в остальные дни я старалась просмотреть записи уроков еще раз и выполнить домашнюю работу. Отдельно хочу рассказать о домашке. Она никогда не оставалась без внимания. После проверки Алексей отправляет фидбек, где пишет о каждом лишнем пробеле или запятой, поясняет как сделать правильнее и лаконичнее, и это для каждого ученика персонально! И в целом, отношение к учащимся не как к "конвейеру" (чем славятся многие курсы), видно как Алексей старается именно донести материал до каждого, а не просто отчитать лекции, за что ему огромное спасибо! ☺ Сейчас я уже на втором курсе "Мои первые приложения на Swift", 14 поток, привет вам! ☺

Никита Александрович

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Никита Александрович, 2020-06-04 11:10:46

Данный курс - просто находка! Отличное объяснение материала, которое будет закреплено в голове домашним заданием. Плюс с самого первого урока Алексей учит писать красиво и структурировано, что немало важно! Все, что нужно знать: полный фидбек, тщательная проверка домашнего задания с разъяснением чуть ли не каждой строчки кода, а после разбор домашнего задания перед началом новой темы, где уже объясняется каждая строчка кода! И да, готовьтесь сразу, что вебинары не идут четкое количество времени. Алексей - сенсей, он действительно хочет научить, а не просто «выдать» материал. Это можно встретить мало на каких курсах.

Rusell

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Rusell, 2020-06-04 10:47:39

После прохождения первого курса "Основы программирования на Swift", понял, что сделал правильное решение взяв сразу полный пакет курсов. Преподаватель курса Алексей Ефимов выкладывается на все 100% и на каждом новом потоке придумывает новую подачу информации и домашнего задания. Благодаря обратной связи по выполненному ДЗ, Вы увидите все свои недочеты, потому что никто не уйдет без разбора) Так же в случае правильного выполнения задания не останетесь и без похвалы. Курс подойдет для начинающих разработчиков и людей, которые только собираются познать удивительный мир "Разработки ПО" и тем самым могут сделать выводы - подходит ли это им или нет!

Аркадий

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Аркадий, 2020-06-04 10:23:17

Хочу выразить огромную благодарность! Уже пройден первый курс(1.14) по основам программирования, почти середина второго. Если бы у меня в свое время были такие преподаватели в университете.. Отдельное Спасибо за объяснение простыми словами принципов ООП и за подробные отзывы по домашним заданиям!! Не всегда все легко, но чтобы понять, есть ли прогресс — достаточно вернуться к прошлым заданиям и становится смешно, когда вспоминаешь, как долго сидел над той или иной задачей. Благодаря тебе, я полюбил программирование и серьезно задумался о переходе из ИБ в iOS-разработку. Продолжаем обучение))

Никита Кочетов

Никита Кочетов, 2020-06-04 10:22:10

Я долго искал курсы, которым я готов доверить свое обучение, а самое главное доверить свое время. Таких курсов, как здесь - вы не найдете.   Они не претендуют на многомиллиардную аудиторию, не спамят на почту с агрессивной рекламой, не бьют в набат с призывом срочно вступить в их ряды.    Преподаватель курса Алексей Ефимов, как ваша первая учительница(надеюсь, у большинства о первой учительнице хорошие воспоминания:)), берет вас за руку и ведет в мир знаний, ограждая от лишней информации, страхов и сомнений.   Покажите мне другие такие курсы, где один и тот же преподаватель читает лекции (или лучше сказать ведет семинары, ибо проходит все в форме диалога с обручающимися), проверяет ДЗ и в телеграмме на связи почти 24 часа в сутки, помогая по всем возникающим вопросам.   Единственные курсы с возможностью поэтапной оплаты ( не кредит, а просто за каждый курс отдельно), шикарным(!) преподавателем, целью заинтересовать Вас этой прекрасной наукой и дать необходимый фундамент.   Спасибо за чудесные человечные курсы!

Денис

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Денис, 2020-05-22 10:44:51

Пробовал сам разобраться по документации эпл. И вроде все понятно было, но совсем не было практики по основам и поэтому я к концу Книги начинал забывать некоторые моменты по начальным темам, очень сильно расстраивало и я даже думал что не смогу все запомнить. Уже после уже первых уроков курса основы языка Swift начал понимать, что мой подход был в корень неверный, не надо заучивать документацию наизусть. Начал структурированного получать информацию от Алексея на каждом уроке именно то что нужно на данный момент и не забивать голову и так от избытка новой информации!!! И о чудо, я почти не возвращался к пройденным темам, потому что они все плотно оседали в голове после домашних работ и подробнейших разборов. И только ради уже этих разборов стоит пройти этот курс. Вы ведь думаете, что вот задача решена и вроде программка считает виртуальных котиков. Но когда на ваш код посмотрит опытный учитель и исправит все ваши ошибки при написании «кривого» кода, ваш код сократится в 5 раз (да да и такое было), а вы поймёте что данную задачу решить можно гораздо проще, быстрее и логичнее. И каждый раз вы будете удивляться этому. Ведь с каждым новым заданием вы пишите код лучше, а вам снова помогают сотворить его ещё и ещё лучше! Этого почти нереально достигнуть на самостоятельном обучении. Могу писать ещё много о полезности данного курса основ. Но скажу одно, даже если у вас была малейшая мысль учить или не учить, брать курс или нет. Просто возьми и пройди. И я уверен ещё никто не пожалел. Спасибо ещё раз Алексею и всей команде!

Виктор Крылов

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Виктор Крылов, 2020-05-22 10:43:59

Это бомба. Если вы всегда мечтали заняться разработкой, но боялись «тяжелого входа», то вам определённо стоит пройти данный вебинар. Легкая подача, шикарный преподаватель, ничего лишнего. Проверка заданий - огромный мотиватор работы над собой и ошибками. Я вообще перешёл из профессии «Юрист» и считаю, что ничего невозможного нет. Все ограничено лишь нашим восприятием и мнением окружающего общества. Если вы действительно мечтаете делать своими руками продукт / игру, которыми будут пользоваться большое количество людей, то вам определённо стоит пройти первый курс. Если понравится, то идти дальше. Если нет, то вы точно будете знать, что это не ваше. Пройдя курс, я словил «творческий оргазм» от того, что занялся тем, о чем мечтаю и определённо иду дальше. До встречи на втором курсе ;) Всех с Наступающим НГ.

Виктория Воробьева

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Виктория Воробьева, 2020-05-22 10:43:19

Долго думала и искала курсы на которые можно было бы пойти. Которые были бы интересны, понятно объяснены и в тоже время с серьезным подходом к изучению материала и нацеленные на работу в плане самостоятельного обучения(домашки). Полностью довольна курсом, ни капли не разочаровалась и не пожалела, что выбрала именно Вас. Вы даете стимул двигаться дальше, и даже если что-то не получается поддерживаете в начинаниях. Спасибо за возможность развиваться и возможность заниматься тем, что нравится!

Алексей Гуляев

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Алексей Гуляев, 2020-05-22 10:41:32

Скажу честно, послушав уроки от Ивана мне поначалу было непривычно Вас вопринимать. Но прослушав первый вебинар, увидев как вы объясняете, как стараетесь донести до слушателя самую суть, как делаете акценты и если считаете что это очень важно повторяете несколько раз, Не гнушаетесь разобрать один и тот же кусок кода от простого к сложному. Я понял что мне очень повезло, Потому что вы стараетесь донести так что бы слушатель понял, всегда оперативно реагируете на задаваемые вопросы. Именно благодаря Вам я пошел на первую часть курса потому что понял что могу узнать что то новое, как это было со вторым курсом когда вы объясняли про парсинг json, а я сидел буквально "с открытым ртом". И даже те вещи которые я знал в вашей интерпретации заиграли новыми красками и стали более простыми и понятными. Спасибо Вам огромное!!! P.S. Мне с Вами Алексей очень повезло, побольше бы таких преподавателей.

Kuzma Kulishin

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Kuzma Kulishin, 2020-05-22 10:39:39

Прошел первый курс, записался на второй. Очень доволен, что встретил данные вебинары, соотношение цена/качество отличное. Преподаватель внимательно относится к каждому, очень подробно отвечает на домашние задания. Все достаточно компактно – выучили урок, разобрали ДЗ, пошли дальше. Понравилось, что на уроках домашняя атмосфера, нет конвейера а-ля скорей-скрой лишь бы быстрее закончить. Один урок почти три часа длился. С большим удовольствием и предвкушением иду на второй курс. Я прошёл две первые части вебинаров, и хочу сказать, что это лучшее предложение для начинающих в изучении Swift.

Андрей Поморцев

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Андрей Поморцев, 2020-05-22 10:38:01

Всем привет, хотел бы поделиться впечатлениями от прохождения вебинара «Основы программирования на Swift». Хочется сказать что данный курс будет полезен как новичкам так и людям, которые уже сделали свои первые шаги в программировании самостоятельно. Лично я проходил курс, после самостоятельного изучения и прохождения второго курса «Мои первые приложения на Swift». Пошел на курс для того что бы подтянуть «мат часть», и оно того стоило, программа составлена очень круто, много задачек на логику, большое внимание Алексей уделяет синтаксису и чистоте кода. Начинали мы с самых азов и закончили принципами ООП, по моему в довольно небольшой курс компактно и доступно уместилась вся база, без которой дальнейшее обучение не возможно. Отдельное спасибо Алексею за доступную подачу и строгость и скурпулезность при проверке домашнего задания. Так же было интересно пообщаться с единомышленниками в чате Telegram. Однозначно могу рекомендовать данный курс! В общем и целом, каша в моей голове обернулась в красивую обертку:) и я готов покорять новые вершины!

Sput-Nik

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Sput-Nik, 2020-05-22 10:35:44

Я обучался на первом вебинаре по основам языка Swift в компании swiftbook.ru у Алексея Ефимова и хочу сказать, что эти занятия помогли мне в изучении основ языка, были очень полезны, так как я до этого вообще не знал, что такое программирование и не сталкивался с этим в прошлой повседневной жизни... Была поддержка со стороны ведущего Алексея, были объяснения дом. заданий перед каждым следующим уроком, было много вопросов и у меня и у других участников, которые Алексей терпеливо объяснял и разжевывал. Скажу так - если вы действительно хотите научиться и не сталкивались никогда с программированием до этого - будет непросто, главное - желание и мотивация изменить свою жизнь в лучшую сторону. За IT будущее, и выбор для меня был очевиден, хотя я начинаю все это в 50 лет, а все эти предрассудки, что программист в 30 - уже старый дед и ничего не сможет - все это отговорки ленивых. Еще много надо будет работать и узнать нового, но я знал куда шел и у меня есть цель это осилить. И те, кто не боится начинать что-то новое в своей жизни и изменить ее к лучшему - советую пройти обучение именно в компании Ивана Акулова swiftbook.ru под руководством настоящих профи! Это организовывает, не дает слиться из-за трудностей, поддерживает тонус в познании азов Swift. И - прежде чем пойти на обучение - я перерыл весь русскоязычный интернет, swiftbook.ru - это ЛУЧШЕЕ, что есть по теме языка Swift на русском языке! Поверьте, если вы еще думаете пойти ли на вебинар - не сомневайтесь, это поможет вам в самом трудном моменте - в начале освоения основ программирования! Главное - не сдаваться! Всем желаю удачи в обучении, а я собираюсь и дальше продолжить обучение на следующем обучающем курсе вебинара, где каждый будет на основе знаний первого курса уже конкретно создавать какое-нибудь свое приложение! Это интересно и захватывающе! Николай Кузяев, Беларусь, Минск

Виктор Панафидников

Архитектурные паттерны в iOS (Группа №16)

Виктор Панафидников, 2020-05-22 10:33:22

Выражаю большую благодарность, за обширный, интересный и уникальный курс по паттернам. Данный курс помог разобраться в основных моментах проектирования и прототипирования больших проектов и заглянуть за рамки MVC. Отдельно большое спасибо нашему преподавателю Алексею, который ответственно и качественно подходит к своей работе и всегда максимально подробно и четко излагает материал!

Лев Литвак

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Лев Литвак, 2020-05-22 10:32:26

Я проходил серию вебинаров «Мои первые приложения на Swift» в январе-марте 2020 года. Кратко: мне понравилось, я получил то, что хотел. Теперь подробнее, что именно мне понравилось: 1. Наличие домашних заданий. Не нужно фантазировать, где применить новые знания и как себя проверить (это особенно важно в самом начале). 2. Проверка домашних заданий преподавателем - лично я шёл на вебинары по большей части из-за этого. В самом начале изучения чего-то нового хорошо бы «идти правильной дорогой», дабы потом не тратить время на возвращение и переучивание. Не могу не сказать, насколько подробно проверяются первые домашние задания. Алексей реально смотрел каждую строчку кода: «тут с большой буквы, а надо с маленькой», «тут функции в коде нужно поменять местами», «тут не нужно использовать то-то» и т.п. 3. Возможность задать вопрос в чате (правда я особо вроде не пользовался этим), но радует, что есть такая возможность. 4. Набор знаний. Понемногу из каждой темы: элементы интерфейса, работа с сетью, базами, сторонними фреймворками, … Имея в голове азы по каждой теме, значительно легче двигаться дальше более углубленно. 5. По ходу курса у меня рождались вполне себе симпатичные приложения, ну, по крайней мере, значительно симпатичнее, чем до начала курса. Спасибо за обучение! Хочу пожелать успехов и расширения линейки вебинаров! :)

Михаил Щербина

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Михаил Щербина, 2020-05-22 10:24:04

Вот и я завершил свой второй курс. Хочу высказать благодарность автору и ведущему курса - Алексею Ефимову. Каждый урок было видно, что человек выкладывается на 200%, делая занятия интересными. Мой путь к курсу был долгим и тернистым. Как и многие я занимался по курсам Алексея Скутаренко, изучал App Development with Swift и пытался писать свое приложение. Приложение не шло, и я впал в ступор. В итоге, я решился пройти курс, несмотря на то, что часть освещаемых тем мне была знакома. Благодаря Алексею я начал заполнять пробелы в своих знаниях и раскладывать их по полочкам. Я сожалею что не записался на курс гораздо раньше. Надо понимать что курс обзорный и требует самостоятельного изучения части материала. Охватить полностью освещаемые темы в рамках отведенных часов просто не возможно. Желаю всем успеха в изучении Swift.

Алексей Маслобоев

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Алексей Маслобоев, 2020-05-22 10:22:55

Когда-то я решил для себя изменить направление в развитии программиста. Настало время менять работу и на этот момент я уже имел опыт в Swift и Xcode, но мне не хватало архитектурных навыков. Решил пройти курсы. Выбирал из нескольких ресурсов и по соотношению цена/программа больше приглянулся swiftbook. Нужное мне было на 3 курсе и его нужно было ждать. На тот момент стартовал 2 курс и я подумал: “Почему бы не проверить себя, заполнить некоторые пробелы и получить еще больше практики?”. Переживал, что этот курс мне ничего не даст и будет мало практики, но все оказалось совсем иначе. Благодаря Алексею заполнил некоторые пробелы, многое стало понятнее, а самое важное - было много практических заданий и Code Review, который очень помог в плане чистоты кода и архитектуры. Стоит ли? Если вы новичок, да даже если уже имели опыт - однозначно! Расскажут, подскажут, поправят и ответят на все имеющиеся вопросы. Алексей, еще раз спасибо!

Борис Крисько

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Борис Крисько, 2020-05-22 10:21:41

Закончил 1 и 2-ой курс. Хочу поделиться опытом с теми, кто еще не решил, стоит ли идти на курсы и если да - то на какие. У меня высшее IT образование, и в универе мы много кодили. После универа я попал в сферу, косвенно связанную с IT, и никак не связанную с программированием. Но самомнение-то осталось :) Сначала я записался на 3-й курс, но, по прошествию первого занятия, понял, что погорячился. Администрация без вопросов перевела меня на второй курс, но т.к. он должен был начаться через месяц, а ждать не хотелось - я записался на первый курс (с мыслью о том, что для меня это будет “легкая прогулка”). К моему удивлению, уже на второй домашке пришлось крепко задуматься - я этого вообще не ожидал! Будете делать задачу с определением возраста - вспомните мой пост. Меня очень удивил первый ответ на ДЗ от Алексея - я ожидал увидеть какой-то стандартный, короткий ответ (нас в группе все-таки 30 человек), в стиле «все ок, но обрати внимание на то-то и то-то». А я получил реальное построчное ревью кода. Такие ответы я получал до конца второго курса - Алексей тратит очень много времени на подробнейший анализ кода. Он вообще тратит много времени на учеников и искренне вкладывается в них. Строгий, но справедливый - чтобы получить заветного «молодца» в ревью домашки, я по несколько раз проверял код на мелкие ошибки перед отправкой :). Спасибо, Алексей, все было классно! Стоит ли идти на вебинары? Стоит. И лучше начать с первого курса, даже если вы имеете опыт в программировании - Алексей не дает скучать :) С уважением и благодарностью, Борис.

Kuzma Kulishin

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Kuzma Kulishin, 2020-05-22 10:19:42

Алексей, спасибо большое за второй курс, самое главное из него, что я извлек – это огромное желание и интерес продолжать занимать дальше. Очень благодарен за вашу абсолютную искренность при подаче материала, за максимальную открытость и желание научить, разжевать и раскрыть материал полностью. Я очень рад, что занимался у с вами, это было нескучно, интересно и продуктивно.

Виталий Перов

Мои первые приложения на Swift (Группа №15)

Виталий Перов, 2020-05-22 10:16:53

Очень интересный и качественный курс, хороший симбиоз теоретических и практических навыков. Хочу порекомендовать данный курс в первую очередь людям, которые хотят разобраться в тонкостях свифт на практике. Теория + практика и домашние задание как закрепление полученного материала дает отличный результат, в совокупности проверки и разборки ошибок кода - приложений. Хочется сказать отдельное спасибо Алексею Ефимову – преподавателю данного курса. Алексей выкладывался на все 200%, давая максимум от себя, отвечал на все вопросы, давал примеры, советы как и что лучше делать. С первого занятия было заметно, что Алексей "болеет" своей работой и делать все, чтобы курс прошел на ура и все материалы и знания переданные студентам были усвоены. Спасибо за данный курс, ждем следующих интересных тем в других ваших курсах.

Глеб (Globus)

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Глеб (Globus), 2020-05-22 10:13:16

Огромное спасибо Алексею за проделанную работу. До того как записаться на вебинар, пытался изучить основы самостоятельно, но столкнулся с проблемой что это было не совсем структурированное обучение, и было очень сложно освоить все аспекты языка при таком подходе. Мне понравилось в данном курсе, что материал был изложен достаточно доступно, в простой форме, и все темы курса были рассмотрены в строгой последовательности. Также при возникновении вопросов Алексей неоднократно помогал мне отвечая на них в Telegram (вне вебинара) и на самом вебинаре (в чате). Тем кто планирует записаться на данный курс: Уделяйте особое внимание домашним заданиям, т.к. все зависит от практики, чем больше вы практикуетесь, тем быстрее вы освоите язык. Всем удачи!

Александр Супренец

Александр Супренец, 2020-05-22 10:12:03

Огромное спасибо Вам за курсы! Очень рад был у Вас обучаться. Всегда было интересно и конструктивно, познавательно и с толком! Желаю Вам дальнейшего развития в Вашем интересном и не легком деле!

Геннадий Глотов

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Геннадий Глотов, 2020-05-22 10:02:54

Курс по основам программирования сделан для начинающих, нет сложных тем, что очень хорошо для меня =) Время проведения курса для меня было удобным, но часто задерживался на работе и для таких как я была видео запись курса. Лектор отлично и подробно все рассказывает приводит много примеров. Общается со слушателями и отвечает на все вопросы. Можно обращаться к лектору в чате/почте и ответ будет получен на любой вопрос (конечно по курсу). Это очень удобно. Коллектив собрался дружный и из разных городов не только России, но и зарубежья! Интересно общаться, обсуждать новости мира и домашние задания (бывают дни когда заходишь в Telegram и там под 200 непрочитанных сообщений :). По поводу домашек: они затрагивают весь пройденный материал на занятии и очень интересные. Еще с каждым пройденным занятием домашнее задание усложняется и позволяет практиковаться как с пройденным материалом текущего занятия, так и прошедших занятий. Конечно, все вопросы по домашке разбираются лектором вначале занятия и это очень хорошо! Так как можно спросить и понять где как нужно было решить задачу, а не гадать правильно или нет была сделана домашка. Отрицательных сторон не нашел =) все классно и полезно! Спасибо Вам Алексей! Мне было очень интересно решать поставленные задачи в домашних заданиях! Хочу дальше изучать Swift и делать сложные, красивые и полезные приложения.

Adik

Основы программирования на Swift (Группа №16)

Adik, 2020-05-22 09:39:22

Всем начинающим программистам, советую данный курс, так как прошёл его сам будучи полным нулем в программирование. Начал проходить этот курс, по совету друга программиста в области iOS. Алексей Ефимов, с моей точки зрения хорошо объясняет, поясняет и очень отзывчивый. Отвечает доступно на все вопросы . Он дал мне даже больше, чем я мог рассчитывать. Мне очень все понравилось! (Отзывчивый Учитель, обсуждение в группе любых возникающих вопросов) Так же ребята, как и в любом вебинаре, главное вовремя задать вопрос!)) Отталкиваюсь от своего опыта. Всем желаю успехов! Не забывайте делать ДОМАШКУ, так как настоящая практика прошедшего урока там. С Уважением, Адик. ;)